СТРОИТЕЛЬСТВО ИТП - ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД И Т,Д,
Когда стадия проектирования завершена – наступает момент реализации проекта. Не стоит объяснять, что «на бумаге» это одно, а «на объекте» совершенно другое. Как бы тщательно не был составлен проект, при его реализации так или иначе возникнет ряд сложностей, с которыми придется разбираться в режиме реального времени – и это нормальный рабочий процесс. Поэтому идеально, если проектированием и последующим строительством занимается одна и та же организация.
Для нас особенно важно было сформировать команду, профессиональные компетенции которой полностью закрывали бы вопрос по ИТП – от проекта до ввода в эксплуатацию. Тем не менее, что касается строительства, то это переход из области документов, в область реальных объектов: транспортирование оборудования, монтаж электросетей, сварочные работы, сдача объекта контролирующим организациям и т.д. А, в случае, если особенности объекта не позволяют разместить ИТП в подвальном или ином другом подсобном помещении, то речь идет о возведении дополнительной постройки, а это тоже целый спектр работ.
Кроме, непосредственно, мероприятий строительного характера, не требующих узкоспециальных навыков, проводить монтаж систем автоматического регулирования с использованием и управления насосами (в том числе и промывку системы и дальнейшие гидравлических испытания) имеет право только специалист с соответствующей квалификацией и группой допуска. Все эти люди – от строителя и электромонтажника до инженера по насосному оборудованию – есть в нашей компании и мы дорожим каждым из них, потому что именно людей считаем своим главным капиталом.
Виктор, Главный инженер
Мы считаем идеологически верным сотрудничать именно по всему фронту работ – от бумажной работы, до закупок, стройки и пуско-наладки. Просто потому, что вся ответственность лежит на нас – мы не передаём работу «другим парням», думая, что «они там потом пусть разбираются». Если мы делаем проект, то понимаем – нам с ним работать. Логика у нас простая: мы предпочитаем вести проект от А до Я, что, как говорится, «без Б».